社联

我院朝暾文学社进行少年团成员考核

来源:文学院在线作者:孙林茂 彭语心 周心怡
时间:2017-11-16 21:46:45点击:

sdr

(通讯员 孙林茂 彭语心 周心怡)11月15日中午,我院朝暾文学社在我院416教室进行少年团成员选拔考核,理事长彭新雅、少年团团长吴祎琳到场监考,20余名社团会员到场参加考核。

少年团为隶属于朝暾文学社的文学团队,共分为写手团、评论团和读嘴团三部分。其中写手团的宗旨是个性创作和自由随性。此次考核主要围绕该宗旨,考察同学们对于文章的阅读能力和对文字掌控能力,试题内容也依据个性、自由的宗旨,设置了多种考题形式。

此次考试题目由吴祎琳亲拟,她强调,写手团需要具备一定思维能力、有自我准则的人。限制字数类的题目主要考察同学们个性化的思维展现,而想象发挥题和时评题则分别考察同学们的发散思维能力和辩证思维能力。百余名学生笔走龙蛇,低头作答,全神贯注。

考试时间结束,同学们整齐交卷,有序离场,考核结束。据悉,朝暾文学社将于近日对此次考试开展评审工作,决定最终录取名单,考核结果将通过短信、qq群等方式进行公示。

编辑 吴凡