社联

朝暾文学社第一次湘二教学活动顺利开展

来源:文学院在线作者:安薪宇 周心怡
时间:2017-11-11 21:25:59点击:

1

3

4

(通讯员 安薪宇)11月9日下午,我院朝暾文学社湘二教学小组在文学院前坪集结完毕。接着,理事长彭新雅带领理事郭紫盈和姜燚,搭车前往湘一芙蓉第二中学。

到达中学后,湘二校方领导对小组成员表示了欢迎。随后,组内三人在学校老师的带领下参观了教学楼,熟悉并了解了日后活动将要使用的场地。此外,校方老师还为小组成员介绍了主要教学任务,重申了相关制度要求。

小组成员在学校操场搭建了简易报名点,悬挂上横幅标示。待到社团报名开始,三人在报名点周围向来往学生宣传。起初,被吸引驻足的学生人数不多。理事长彭新雅认为是文学社团的性质让他们存在误解,“他们听到文学两个字就想到了语文课的形式,可能会觉得比较枯燥吧。”她笑着说。

为解决实际问题,小组三人为同学们讲解了此次教学活动的课程安排,整体构思,表达了帮助学生提升文学兴趣的初衷。报名点前的同学不断增加,很多成功报名的同学更是邀请同班的伙伴一起报名,他们向小组成员询问相关问题,交流对文学的看法,希望一同加入。最终,共有三十二名同学加入了文学社团。

报名结束,仍有几位同学没有离开,他们与小组成员合照留念,并表达了对未来正式活动的期待。郭紫盈和姜燚两位理事谈到:“同学们都很热情,希望我们能把文学的力量带给他们。”

据悉,湘二教学是我社传统社团活动项目,已持续多年,每学年的活动都将持续几个月之久,目的在于让中学生感受到文学之美,也从一个侧面让文学社的成员得到锻炼。

编辑 李佳欣