社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院演讲团开展团日活动

来源:文学院在线作者:肖婷
时间:2017-12-11 13:53:29点击:

xiugai2

xiugai

(通讯员  肖婷)12月10日,我院演讲团在团支书孟斯琦的带领下,开展了以“岳麓山半日游”为主要内容的主题团日活动。此次团日活动旨在感受岳麓山承载的优秀传统文化气息,帮助会员们加强社会责任感,共有九名会员报名参加。

孟斯琦向会员们介绍了本次活动的基本内容和目的,并带领会员们一路游览了岳麓山上的名胜古迹。其中活动队伍在古麓山寺停留了较长时间。会员们参观完各殿的佛像后,走进了接待来客的“客堂”。在静穆的佛寺氛围中,会员们翻看了供游人阅览的佛经抄本,观摩了写有清规戒律的匾额,观赏了般若园内石径旁的小沙弥雕像。会员们爬上云麓宫,从高处俯瞰河西大学城的风景。

游览过程中,孟斯琦组织了主题活动。在“呵护美丽岳麓,倡导文明旅游”环节中,会员们有组织地沿路寻找并捡拾游客们丢在路旁的垃圾,收集在一起后丢到附近的垃圾桶中,并对游客们进行环保宣传及文明劝导。此外,会员们自觉充当文明向导,为前来问路的游客指路。

至此,本次活动结束。

编辑  蔡亚轩