社联

我院小叶子编织社开展“学雷锋,帮扶共享单车”团日活动

来源:文学院在线作者:谭周航 唐植敏
时间:2018-03-17 23:50:32点击:

新闻11

新闻22  (通讯员 谭周航 唐植敏)3月17日上午,我院小叶子编织社于至善楼门口至师大校碑处开展了“学雷锋,帮扶共享单车”的团日活动,此次活动由社团理事谭周航负责,社团理事和部分会员参与其中。

共享单车自推广以来,在给广大市民带来出行方便的同时,也产生了错乱摆放、妨碍交通、影响市容等一系列问题。所以,此次团日活动本着“学习雷锋,美化市容,做好示范”的宗旨,在清理师大校园里共享单车的同时,也为市民朋友们规范停放共享单车做好带头与示范作用。

谭周航带领参与此次活动的成员沿街摆放共享单车,他们把倒地的单车扶起,将占道的单车归位,让共享单车并排停靠。活动开展过程中,成员们遇到了大量废弃共享单车扎堆的情况。经过短暂讨论,成员们决定将损坏的单车单独停靠,完好的单车另外放置,从而保证道路通畅并提高单车的使用效率。社团成员们努力了近一个小时后,道路上共享单车存在的问题得到了基本解决。

活动负责人谭周航表示:“其实帮扶小黄车的活动,不仅仅是在学习雷锋,它扶起的也不只是便利的城市交通与干净的市貌市容,还能扶起大学生的社会道德心与公民责任感。”据悉,活动结束后,小叶子编织社将在线上线下对此次活动进行总结。

实习编辑:陈映

编辑 李佳欣