社联

我院朝暾文学社参加第三届湖南省麓山论剑青年文学峰会

来源:文学院在线作者:孙林茂 杜澎业
时间:2018-01-02 23:12:10点击:

cofcof    (通讯员 孙林茂 杜澎业)12月30日,我院朝暾文学社于湖南大学逸夫楼报告厅参加第三届湖南省麓山论剑青年文学峰会,理事长彭新雅到场。

主持人致开幕词后,长沙市作协主席唐樱上台致辞,并围绕文学本质展开简单阐释。她指出,文学其本质,就是关怀。此后,各位嘉宾在现场进行对话交流,探讨文学等相关问题,会场氛围逐渐高涨。小雅文学社社长唱名扬与南方潮文学社联袂上演古琴汉舞《阳关三叠》,舞曲古典大气,在恢弘韵律中呈现着文雅风范。舞罢,现场响起片片掌声。

湖南省政府文史研究馆馆员骆晓戈在会议上通过自传体小说《山那边的橡胶林》,讲述文革时期的亲身经历,分享多年写作经验。她的讲述亲切朴实,在生活阅历与文字创作中总结出了独到见解,给听众提供了一种看待文学的新思路。湖南省文联调研员曹志辉上台发表演讲,强调了阅读经典的意义。

现场颁奖环节,朝暾文学社被评选为湖南省2016-17年度优秀文学社团,彭新雅上台领奖。持续一天的会议至此顺利结束。

此次青年文学峰会带给社团一股新鲜风气,理事张家诚在会后说,文学是伴我们一生的,它并非一潭死水,而是充满着活力。它并非不可捉摸,就在我们身边。

编辑 吴凡