社联

我院九州学社开展”学雷锋,践我行”团日活动

来源:文学院在线作者:吴雪晶 丛睿
时间:2018-03-25 23:03:56点击:

1

2     (通讯员 吴雪晶 丛睿)3月25日中午,我院九州学社在我院教学楼外开展“学雷锋,践我行”主题团日活动。此次团日活动由九州学社理事刘梦组织,全体理事及部分九州学社会员参与。

此次“学雷锋,践我行”团日活动以清除墙壁乱粘乱贴的小广告为主要活动内容。随着我国社会经济的快速发展,粘贴广告成了大部分个体户的信息扩散方式,在传递部分商业信息的同时,这种行为也影响了城市的整体面貌。而校园中随处可见的小广告,更是使校园染上了商业气息。借助三月学雷锋的这个契机,此次团日活动以“学雷锋,护校风”为宗旨,致力于清除校园墙壁上的小广告,还墙壁以纯白洁净。

刘梦带领此次活动的参与人员,清除我院墙壁上的小广告,他们先用手撕去比较容易去除的小广告,然后用专用药水去除粘贴比较牢固的小广告剩余部分。几个小时后,他们将我院大部分可见的小广告基本清理干净。

负责人刘梦表示:“学习雷锋不应只在三月。此次团日活动旨在唤起当代大学生的社会责任感,使大学生主动承担起维护城市风貌的社会责任。”

一审实习编辑 邱海艳

二审实习编辑 黄渊源

上一条:我院小叶子编织社开展“老当益壮,共筑夕阳”社区志愿活动