社联

我院拓荒者协会参加“情系特教,共筑公益梦”高校联谊会

来源:文学院在线作者:廖茉屹 周弘韵
时间:2018-04-22 23:11:53点击:

tupian

tupian2

(通讯员 廖茉屹 周弘韵)4月21日,我院拓荒者协会应湖南省特教中专学校精益推拿会邀请,参加以“情系特教,共筑公益梦”为主题的联谊交流会。除拓荒者协会外,参与此次交流会的还有湖南大学的“爱心协会”、湖南中医药大学的社会实践部、湖南女子学院社会实践部等大学生公益组织。

特教中专学校的主任蒋立平首先发言,他介绍了学校的基本情况,并对各位代表的到场表示欢迎。精益推拿协会秘书长邓滨对该协会的组成情况进行了简要介绍,倡导者郭洋则向到场人员介绍了协会的宗旨理念和发展历程,并鼓励各个协会代表人积极发言,寻求更广阔的交流领域。随后,各公益协会代表人依次发言,简要介绍社团活动开展情况,畅谈自己对开展公益活动的见解,拓荒者协会理事符蓝发言:“残疾人不是社会的包袱,而是社会的一部分,没有他们的社会也不能称之为一个完整的社会。”引起在场人员共鸣,现场讨论热烈。

交流会结束后,负责人组织与会人员参观学校,并合影留念。临走时,湖南大学“爱心协会”会长何殷殷反思道:“这次的交流会让我学到了很多,感受到特教学生积极乐观的态度,也给自己协会未来的发展提供了一些新思路。”

一审实习编辑 胡钰璐

二审实习编辑 黄渊源