社联

梨轩戏曲社举办”戏曲交流沙龙”活动

来源:文学院在线作者:黄渊源 赵聪聪
时间:2018-05-18 23:06:08点击:

彩排111

彩排2222

(通讯员 黄渊源)5月17日中午,梨轩戏曲社在我院403教室举办“戏曲沙龙活动”,此次活动由副理事长陈映主持。

梨轩戏曲社以“兴传统文化,扬民族戏曲”为宗旨,意在为师大广大学子提供一个“学戏、听戏、交友”的平台,故此次活动主要通过谈论戏曲与自己的故事、表演自己喜欢的戏曲唱段,提高会员对京剧、越剧、昆曲等剧种的兴趣,也促进会员间的感情交流和彼此熟悉。 陈映向大家分享了她小时候跟着爷爷奶奶学习花鼓戏的经历,直言自己加入梨轩戏曲社后花鼓戏接触少了但是对京剧产生了浓厚的兴趣,她说到:“加入梨轩真的很幸运,在这里学到一些戏曲知识,学长学姐的建议也让我在戏曲学习上少走一些弯路。”会员张鑫垚则主要分享自己在舞台上的戏曲表演经历,并希望能有更多的年轻人加入到戏曲保护、国粹保护的队伍中。在交流过程中,会员不仅对戏曲有了更深层的理解,并表演了众多各具特色的片段。会员李娟娟演唱了荀派著名的《红娘》,她紧跟伴奏,动作流畅,引得在场会员一致好评。会员戴艳芳更换上戏服,让在场会员在她的演绎下进入昆曲《游园》的绝美境界。

据悉,5月20日晚该社还将于我院403教室举办“戏曲专场”活动,届时将邀请文学院教授高欢欢以及其他戏曲方面的专业人士进行指导。

一审编辑 胡钰璐

二审编辑 王佩