社联

我院朝暾文学社开展“历史名剧中的雷电”主题教学活动

来源:文学院在线作者:孙林茂 郭紫盈
时间:2018-05-14 05:18:26点击:

cof

(通讯员 孙林茂 郭紫盈)5月10日下午,我院朝暾文学社前往湘一芙蓉第二中学开展常规教学活动。社团理事杜澎业担任此次教学活动主讲人。

此次教学活动以“历史大剧中的雷电”为主题,旨在通过解读历史名剧,让学生们了解古今中外的优秀戏剧文化,激发学生们对戏剧的兴趣,营造勤思好学的课堂氛围。

杜澎业以中国戏剧史上著名的《雷雨》为介绍对象,通过播放幻灯片以及戏剧片段,分别讲解雷电在剧中起到的不同作用。杜澎业讲到:“在《雷雨》剧中,雷雨的出现不仅仅是恶劣天气的代表,它所出现的意义,更多的是对于当时昏暗社会的一种反映,这也是剧中人物在雨夜中致死的必要条件。”

课程接近尾声,他鼓励同学们积极发表自己对剧中“雷雨”的看法。同学们积极举手发言,分享他们对雷雨的认识。杜澎业说:“各个优秀戏剧中的文化,都是中华民族流传下来的宝贵精神,是值得我们去学习的瑰宝。”

杜澎业进行了课堂总结,并对同学们积极思考、踊跃发言的学习态度表示赞扬。至此,此次教学活动结束。

一审编辑 邱海艳

二审编辑 黄渊源

上一条:拓荒者协会开展“关爱老人,情系红枫——母亲节送温暖”志愿活动