社联

我院梨轩戏曲社召开第一次社团骨干培训会

来源:文学院在线作者:王心慧 袁帅 黄渊源
时间:2018-10-18 22:49:01点击:

174_看图王

(通讯员 王心慧 袁帅 黄渊源)10月17日中午,我院梨轩戏曲社于文学院412召开第一次社团骨干培训会。会议由理事长王心慧和团支书黄渊源主持,会议涉及社团工作方法、工作重心等各方面,各成员骨干专心聆听并记录。

王心慧对社团日常工作进行了介绍和规划,同时,她对社团发展提出三点要求:明确活动目的,充分准备;调整工作重心,在大众中传播戏曲文化; 学会团队协作,成员间良性沟通。 王心慧特别指出要加强社团凝聚力建设,增强集体荣誉感,培养梨轩精神。黄渊源则主要针对社团日常开展的活动和工作进行简单介绍,并重点讲解了日常表格的制作和注意事项,同时对宣传组进行了新闻写作方面的培训。

随后与会成员就如何团结统一和如何协调意见分歧进行了讨论,大家各抒己见,现场气氛活跃。原监理事会成员向大家分享了一年来的工作经验,并详细地回答了新监理事提出的疑问、采纳了部分建议。

该社理事刘益表示:“此次培训会让我对梨轩有了更深的了解,希望我今后能为梨轩、为戏曲文化传播贡献更多的力量”。

责任编辑 黄渊源