社联

朝暾文学社举办社团骨干培训会

来源:文学院在线作者:赵汕珊 汤琳 安薪宇
时间:2018-10-20 22:28:46点击:

IMG_0406

IMG_0418

(通讯员 赵汕珊 汤琳 安薪宇)10月19日中午,由朝暾理事长郭紫盈主持的社团骨干培训会在文学院412教室召开,团支书孟波,副理事长王娉、安薪宇及新理事们参加了会议。此次会议重点介绍了朝暾理事岗位认定的职责的原则。

郭紫盈为理事讲解文学社日常活动、工作流程与任务,特别强调了举行活动前应进行的准备工作,讲明了申报表和立项表的重要性,以及保存各项材料的必要性。孟波点明朝暾理事应遵守的规则与秩序,即理事应认真对待工作、会议,强调理事不可无故迟到、缺席,并介绍了团日活动,鼓励各位理事要对工作保持热情。

王娉、安薪宇分别从新闻和写手团两方面为理事们进行讲解,王娉列举了编写新闻稿的各项注意事项,如新闻稿的时效性和真实性、新闻的要素,并鼓励理事们多练多写,提高编写新闻的能力。安薪宇就写手团发表了意见,鼓励各理事积极创作,踊跃加入写手团,发扬写作精神,提高文学素养。

朝暾骨干培训会的开展,既为理事提供了锻炼成长的平台,又为理事们互观互学、交流研讨创造了机会。朝暾文学社将推出更多团队建设活动,助力社团完善与发展。

实习编辑 潘思蓉

二审编辑 刘蕊