社联

梨轩戏曲社举办第二次戏曲教学活动

来源:文学院在线作者:李梓楠 黄渊源 马雨晴
时间:2018-12-04 21:39:26点击:

第二次戏曲教学_看图王(1)

第二次戏曲教学2_看图王(2)(1)

(通讯员 李梓楠 黄渊源 马雨晴)12月2日晚,梨轩戏曲社于文学院211教室开展戏曲教学活动。此次活动由团支书黄渊源主持,主要内容为戏曲名段的欣赏与学习。

鉴于部分会员第一次参加活动,黄渊源首先和大家一起回忆了上次戏曲教学的内容——发声技巧和一些戏曲行当知识,并带领大家开嗓为之后的教学做准备。到场会员共同欣赏到由李胜素和于魁智老师主演的《四郎探母》、《坐宫》等经典作品。此后播放的《同光十三绝》、《情怨》等曲目也深受现场会员喜爱,会员们随着曲调一起哼唱,沉浸在戏曲名段带来的美好中。鉴赏环节结束后,理事们检验到场会员的课后学习成果,全体人员齐唱社歌《梨花颂》,曲调婉转,戏韵十足。

此次活动中,黄渊源谈到自己对该社现状和未来发展的看法和期望。她表示,希望梨轩戏曲社能够蒸蒸日上,将戏曲的弘扬与发展进行到底。最后,黄渊源布置了此次戏曲教学的课后学习任务。

据悉,会员们已经成立不同剧种的表演小组,并计划学习不同的曲目、积极参加各类表演和比赛,以吸引更多戏曲爱好者成为梨轩戏曲社的一员。

编辑 杨柳青