社联

我院湖湘文化社参与六校联合论坛

来源:文学院在线作者:李琴 苏怡君 彭民芳
时间:2018-11-28 21:12:33点击:

-5c9db06f222b87da

(通讯员 李琴 苏怡君 彭民芳)11月25日,我院湖湘文化社于衡阳师范学院参与六校联合论坛。此次论坛由衡阳师范学院大学生王船山研究学会主办,由我校湖湘文化社、湖南科技大学隐山哲学社、湘潭大学湖湘文化研究学会,湖南大学汲泉学社,中南大学湖湘文化学社协办。联合论坛旨在畅谈船山文化,探求湖湘文化魅力,传承文化之魂。

教授朱迪光主持论坛,论坛邀请到教授陈力祥、教授陈代湘、教授张晚林、老师周葵葵分别做讲座,六校联合,规模较大。

此次论坛分为两个部分——聆听讲座和师生互动。朱迪光主持开场,介绍嘉宾,并对王船山纪念绘本进行讲解。会员周玥希表示:“绘本以图文并茂的形式讲述王船山先生的生平,对我很有吸引力。”随后,周葵葵进行以《湖湘漫谈》为主题的讲座,以轻松愉快而不失热情的语调带领同学们融入湖湘文化。六位老师讲座结束后,进入师生互动交流环节,时间为三十分钟。同学们踊跃提出湖湘文化相关问题,在场老师一一做出针对性解答,全场气氛热烈。

下午,该社会员乘船抵达东洲岛,于船山书院游览学习,近距离感受先代贤人的生活,身临其境,切身感受以王船山为代表的湖湘精神。

活动结束后,周葵葵对活动进行总结并带队乘车返校。

一审编辑  杨树菲娅

二审编辑  甄思祺

上一条:我院九州学社参加“青年大发现——文学院学社联骨干培训”活动