社联

我院朝暾文学社赴湘二开展“头脑风暴”活动

来源:文学院在线作者:吴柏瑜
时间:2019-03-24 20:06:03点击:

2

(通讯员 吴柏瑜)3月22日下午,我院朝暾文学社赴湘一芙蓉第二中学开展“头脑风暴”活动。朝暾会员李蔚担任此次活动的主讲人,会员彭湘君负责助教工作。

此次活动的主要内容是通过做游戏的形式来猜汉字。活动旨在培养学生对汉字的兴趣,感受汉字的博大精深,同时锻炼学生的反应能力和思维敏感性。李蔚与彭湘君分别进行自我介绍,详细说明游戏规则和奖惩制度,并组织同学们自由组队,以小组为单位参加游戏,对PPT上放映的题目进行轮流答题。

活动环节中,在李蔚的主持下同学们依次有序地上讲台进行答题,答题过程中他们利用团队交流协作的方法为小组赢取积分。由于每组上台答题的同学都有时间限制,同学们需要集中注意力和快速反应,许多小组拥有明确的分工以节约答题时间。游戏的获胜组获得了李蔚与彭湘君准备的小礼品一份。游戏结束后,李蔚邀请活动同学进行发言,谈谈自己在此次活动中的感受与收获。他们表示,通过这个游戏激发了他们对汉字学习的兴趣,也明白了团队合作、集思广益的重要性。

此次活动将汉字学习与趣味游戏相结合,受到大部分同学们的喜爱。至此,活动顺利结束。

责任编辑 周媚