社联

我院湖湘文化社协办“寻宗祠,发现美”汇报会活动

来源:文学院在线作者:李琴 苏怡君 钟莉
时间:2019-03-15 23:53:28点击:

null-2066f31bdf06a7cd

null1a3f7ae0a6652bff

(通讯员 李琴 苏怡君 钟莉)“寻宗祠,发现美”汇报会于3月14日晚上在时光书院中西餐厅召开。此次活动由我院湖湘文化社协办,历史文化学院口述史协会主办。湖湘文化社指导老师何林军与口述史协会指导老师段炼担任评委出席此次活动。

活动以寻宗祠为主题,通过相机等现代科技形式记录祠堂的沧桑与魅力,借传统的家族观念,弘扬中国传统文化。

9位参赛者通过视频、PPT、表演、采访等多种形式向观众展示了潘家祠堂、隐世朱家祠堂、屈子祠、徽派祠、孟氏祠堂等著名祠堂,分别从祠堂起源、历史发展、现今保存、未来发展与建筑特色等方面阐述了宗祠对一个家族的精神价值,并呼吁青年大学生要保护好宗祠,守护住历史。

活动结束前,何林军与段炼分别对此次活动进行点评,建议社团多举办此类活动来继承与弘扬中国传统文化,保护历史遗迹。结合两位老师的评分与现场观众的投票成功选出比赛前三名的队伍,并由两位评委为其颁发奖品。

获奖队伍合照留恋。至此,活动结束。 ​​

审核编辑   杨柳青

上一条:我院小叶子编织社与鹿鸣茶艺社开展“缤纷染卡课堂”活动