社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院小叶子编织社开展海洋瓶志愿教学活动

来源:文学院在线作者:陈雅馨 钟科文 周慧娟 焦凌霄
时间:2019-03-09 22:12:30点击:

cof

QQ图片20190307211250

(通讯员 陈雅馨 焦凌霄 钟科文)3月7日下午,小叶子编织社成员前往湘一芙蓉第二中学开展海洋瓶志愿教学活动。此次活动由社团理事陈雅馨主讲,钟科文、周慧娟协同。

出于材料分发和处理的需要,理事将同学们分为六组,以小组的形式开展活动。陈雅馨在讲台上讲解制作步骤。在海洋瓶制作过程中,同学们需要挑选渐变的色彩进行搭配,实现分层设色的目的。再使用牙签和塑料杯将水晶宝宝捣碎,放入玻璃瓶中静置。同时,需要用分层注水的方法来调整分层的平整度,使彩虹瓶颜色趋于饱满。此外,她提出相应注意事项:由于水晶宝宝本质为一种化学物质,长期滞留会对身体产生一定程度的伤害,因此同学们需在使用后及时洗手清理。在活动过程中,同学们挑选不同颜色的水晶宝宝进行搭配组合。理事们也与同学们分享制作心得,提出多种色彩搭配建议。活动最后,同学们已基本掌握海洋瓶制作方法。部分同学上台展示了自己的成果。

学生盛果表示:“很喜欢今天的海洋瓶制作课堂,自己做的海洋瓶可以作为小礼物送给朋友们。同时我也很期待下次的活动。”

至此,小叶子编织社海洋瓶志愿教学活动结束。

编辑 胡钰璐