社联

梨轩戏曲社举办元旦戏曲晚会

来源:文学院在线作者:李佳韵 尹爱灵 马雨晴
时间:2018-12-26 21:54:31点击:

元旦蕾蕾姐

合照

(通讯员 李佳韵 尹爱灵 马雨晴)12月24日晚,我院梨轩戏曲社在我院403教室举行2018年度元旦戏曲晚会。此次晚会由梨轩戏曲社副理事长袁帅主持,前期筹备历经一月有余。

晚会上,新老会员共同参与演出了京剧、黄梅戏、豫剧、昆曲、花鼓戏的经典曲目,其中豫剧《红楼梦》、京剧《锁麟囊》《武家坡》等赢得好评。该社专业指导老师潘军、凌志、黄子沐和中南大学玉霜戏曲社社员参与其中,为社员的表演进行了专业的点评,并带来了现场表演。潘军对现在喜爱戏曲文化的年轻人表现出极高的期望,他希望以梨轩为契机宣传传统戏曲,并表示将为梨轩的发展给予支持。

梨轩创始人之一颜奇的到来令社员们感到十分惊喜。他在现场与大家回忆了梨轩建社之初的艰难,也对现在焕然一新的梨轩和积极学戏的新社员们表达了祝福与期待。颜奇表示,自己现在是外国语学院戏曲翻译方向的研究生,这也是对梨轩戏曲文化的一种传承。

最后,袁帅对活动进行了总结,她对为此次晚会付出的演员和工作人员表达了感谢。所有演员和观众合影留念后,此次晚会到此结束。

责任编辑 甄思祺