社联

我院朝暾文学社举办“e”想天开——趣味诗词会活动

来源:文学院在线作者:赵汕珊 凌晓雨
时间:2019-05-27 21:48:16点击:

活动3

(通讯员 赵汕珊 凌晓雨)5月14日至21日,由图书馆与朝暾文学社合办的“e”想天开——趣味诗词会持续展开。此次活动是学校第十四届读书节品味经典——“诗咏新时代”校园诗词会的重要环节,旨在营造“爱读书,读好书”的校园文化氛围,让同学们品味诗词的别样乐趣。

此次活动分为线上线下两个环节。活动开始前一个月,负责人凌晓雨向全体同学征集题目并进行整理。同时,凌晓雨邀请热爱诗词的同学参与线上交流讨论和线上答题活动。

在线下活动中,凌晓雨向同学们详细介绍了主要环节与游戏规则,鼓励大家积极参与。同学们通过展示的emoji组合来猜诗词。当幻灯片上出现题目后,同学们进行抢答。 活动题目兼具文采与趣味,其中包括“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”等古诗,也包括“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”等现代诗,这些诗词题给同学们带来了别致的诗意。“通过参与趣味诗词会活动,我对诗词有了更深层次的理解。”来自基地班的戴卓雅说道。

“e”想天开——趣味诗词会作为一个校级活动,共有包括26个院系在内累计500余人参加。活动寓文学于趣味,受到大部分同学的喜爱,为同学们提供了一个品味诗词的独特视角。至此,活动结束。

责任编辑 杨佳妮