社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

我院朝暾文学社开展“共话书墨情”活动

来源:文学院在线作者:吴柏榆
时间:2019-04-30 23:04:21点击:

hdrpl

(通讯员 吴柏瑜)4月29日下午,我院朝暾文学社在文学院410教室开展“共话书墨情”活动。此次活动旨在响应湖南师范大学第十四届读书节的号召,营造“爱读书,读好书”的校园文化氛围,为湖师大文学爱好者提供一个学习与交流文学的平台。

此次活动由理事周婷主持,共分为书籍推荐、分享笔名和“十四行”诗歌接龙三个互动环节。活动中,会员们依次分享了自己的笔名,并有笔名为云谌、金豆子、白弋等的同学上台分享了自己笔名的由来。在诗歌接龙环节中,中文一班文胜男同学表现突出,他独自一人完成了整首诗的创作,他的诗中写到:“我是什么,是片刻欢愉,是低眉顿首间的花天酒地,是醉生梦死,是春风乍起刻,是花朵的骤然陨落……”主持人周婷通过朗诵的方式与在场同学们分享了此诗,获得了同学们热烈的掌声。

活动最后,同学们抒发了自己的阅读感受以及对诗歌的理解,并表示“共话书墨情”活动给同学们提供了一个良好的文学交流平台,希望朝暾文学社能继续开展此类活动。

主持人周婷总结了此次活动,她表示,希望会员们能通过此次活动感受到文学的魅力与阅读的乐趣。至此,活动结束。

编辑 陈慧岚