社联

我院举行演讲与口才技巧培训讲座

来源:作者:
时间:2011-10-22 11:30:00点击:

(实习记者 曾颖 李贺琳)10月19日晚,由文学院演讲团、公管院口才与就业协会、外国语学院Spark演辩团以及教育科学学院语言艺术社团合办的演讲与口才技巧培训讲座在我院416教室举行。世界500强企业LGde教育主管、首席讲师、首席技术翻译李为均担任主讲。

李为均从崭新的角度来审视演讲,提出了“演讲关键不在于WHAT而在于HOW”的观点,强调一场成功的演讲不在于所讲的内容,而在于讲的方式。李为均现场播放了奥巴马、希特勒和温家宝的演讲视频,针对视频中的精彩演讲向同学们讲解了成功演讲的秘诀,并和同学们作了深入交流。李为均细致生动的讲解与睿智流畅的语言赢得了一阵阵热烈的掌声。

讲座最后,李为均将“每天多做一点点、创新一点点、进步一点点,就能离成功越来越近。”的箴言赠予同学们,并表达了对同学们的美好祝愿。同学们纷纷表示从李为均老师精彩的讲座中受益匪浅。