社联

汉韵学社祓禊表演选拔活动成功举办

来源:作者:
时间:2012-03-17 14:01:00点击:

(记者 郭晓敏 通讯员 汤莹)3月16日中午,文学院汉韵学社祓禊表演者选拔面试于至善楼216教室拉开帷幕。此次面试由汉韵社长助理王少艺同学主持,4位汉韵学社的理事担当评委。

三月初三的上巳节,是古代举行“祓除畔浴”活动最重要的节日,而祓禊——作为上巳节的特色活动之一自古就被人们认为是祈福消灾的重要形式。旨在弘扬以汉文化为主体的中华优秀传统文化的汉韵学社对此次祓禊表演者选拔格外重视,通过一系列充分的宣传准备之后,汉韵学社于今天在至善楼216教室进行了祓禊表演者选拔面试。

来自不同学院的学生,出于对汉文化的喜爱参加了此次面试,一些同学还当场秀出了自己的才艺。有吹口琴的,有朗诵的,面试现场热闹非凡。王少艺说此次活动的理念是:不设门槛,让所有热爱国学,缘系汉韵的学子都可以加入其中,并且乐在其中。她还表示,“本次选拔活动能够得到这么多同学的支持,我感到非常荣幸,也特别高兴。希望能够通过这次的活动将国学向更多的同学推广。”