社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

相约雨中樟园,黑蚂蚁诗社举办首期读诗会

来源:作者:
时间:2011-11-14 22:16:00点击:

(通讯员 廖毅雯 宁娟 王诗勇)相约雨中樟园,共享诗歌韵味。11月8日中午12:30,黑蚂蚁诗社本学年首期读诗会在樟园如期举行。诗社会员及部分热爱诗歌的师大学子参与了此次活动。

活动开始前,社长王诗勇首先 发言。他介绍了活动的流程并阐述了此次活动开展的形式和意义。他指出,活动的意义旨在激发师大学子的读诗热情,在诗歌的氛围中提升自己的灵魂。

一首纳兰容若的《木兰花令》揭开了读诗会的序幕。社员向海金深情朗诵后,就作者生平、诗歌内容及诗歌写作手法与活动参与者开展了交流。随后,活动参与者或背诵或朗诵,与现场人员分享自己最喜欢的诗人词者的作品。活动最后还增添了“中国古典诗歌知识”竞答环节。

一活动参与者在活动结束后表示,这样的活动形式寓教于乐,既提高了朗诵水平也提升了诗歌鉴赏力。