社联

我院梨轩戏曲社举行曲艺交流会

来源:作者:
时间:2012-10-28 22:50:00点击:

(通讯员 严雯雯)10月28日上午,梨轩戏曲社第一次社团内部曲艺交流会在文学院213教室召开。戏曲社指导老师、湖南师范大学老年大学副校长、湖南师范大学京剧爱好者协会会长王勇及冷老师出席本次会议。

王勇首先对梨轩的成立表示祝贺,并为社团的初步发展指明道路。他应允大家,尽自己所能给大家提供更多的机会、更大的平台,将梨轩戏曲社的牌子打出、打响。王勇以京剧《空城计》、《霸王别姬》为例,逐字逐句为大家讲解。

其后有戏曲功底的社员们社员们纷纷上台,一展才艺。《苏三起解》、《女驸马》等传统剧目在社员们的表演下焕发青春活力,令人耳目一新。表演完后,王勇对社员们的动作与唱腔一一做出指导。

最后,社长马秋月为大家简单介绍了梨轩的概况,详解了创社宗旨。她希望所有社员能够在社团找到归属感,在未来的半年或是一年里,每天都可以学到新的戏曲知识。

上一条:手写我心,自由为文——我院朝暾文学社写手团笔试顺利举行