社联

朝暾文学社、影评协会 “一季映画” 三季放映圆满结束

来源:作者:
时间:2012-12-14 22:54:00点击:

(通讯员 饶云洁 向昱蓉 徐晓琰)12月14日十二点半,伊朗电影《小鞋子》在文学院217教室放映,朝暾文学社、影评协会“一季映画”本学期最后一次活动圆满结束。

“一季映画”作为影评协会和朝暾文学社共同打造的社团精品活动,一直以来收到两个社团社员的一致好评。自活动创办以来,本着“青春、责任、信仰”的宗旨,致力打造一个由影视爱好者影视欣赏和思想交流的平台。“一季映画”作为这个交流平台,积极开展活动,于每周五十二点半准时进行优秀电影播放。

本学期“一季映画”一共分三季开展。十月至十二月的主题分别为“花样年华”、“流金岁月”、“异域风情”。展播的优秀电影有《花样年华》、《刺猬的优雅》、《小鞋子》等。此外,“一季映画”也曾作为莫言系列活动之一,于10月31日中午,在文学院217教室播放由莫言原著小说改编而成的电影《红高粱》,观众的反响热烈。“一季映画”颇受好评。

“一季映画”活动中电影的播放让社员们更多的接触了优秀电影,很大程度地提高了影视赏析能力。观影后,同为电影爱好者的各位社员借此平台积极交流感想并向校园各大新闻网发表影评。

至此,本学期朝暾文学社、影评协会“一季映画”三季放映圆满结束。

编辑 方俊逸