社联

喜迎十八大,拓荒特校行

来源:作者:
时间:2012-11-11 10:58:00点击:

(通讯员 田楚熙)为庆祝党的十八大召开,11月10号上午,我院拓荒者协会在社长方婷婷的带领下,前往长沙市特殊教育学校为盲童授课,给他们带去知识和温暖。

九位参与教学的拓荒者协会成员被分配为小学和初中两大组。负责初中教学的四位同学对该校初三的学生进行一对一英语辅导,“拓荒者”们拿着事先准备好的教案,为盲童女孩上课。小学组内又分为英语组和阅读组,也根据孩子们的需求准备教案,采取一对多的形式教学。因为英语组教学注重趣味与只是并重教学,教员们将十八大的主题融合进教学中,紧跟时事又生动有趣,孩子们学得津津有味。阅读组的同学结合十八大讲的红色革命等故事也吸引了很多小孩子,纷纷围着阅读组的“老师”问问题,希望了解更多的革命故事。

据悉,拓荒特校行是拓荒者协会的精品活动之一,而本次活动也是本学年特校行的开端,该活动将在接下来的每周末准时进行。