社联

三月观影季 影协在等你

来源:作者:
时间:2013-03-18 23:13:00点击:

(通讯员 徐漾 饶云洁)作为影评协会经典活动之一的“一季映画”于本周再次起航。3月15日,影评协会于文学院217教室放映电影《喜剧之王》,拉开了该协会本学期电影放映的序幕。

“一季映画”是影评协会长期以来的主打项目,主要通过每周免费放映电影,增加同学们对于电影影评的创作兴趣,提高大家对于电影的欣赏水平。上学期放映的《花样年华》、《刺猬的优雅》、《小鞋子》等优秀电影深受同学们的喜爱。而本学期除了继续此活动外,还将进行鼓励观影者深入思考,写影视评论等新活动的尝试。

15日放映的《喜剧之王》,是周星驰的经典电影之一。他饰演的尹天仇是一个卑微的小人物,对演戏执着,有周星驰夫子自道的况味。观影同学在捧腹大笑的同时,也深深被男主角的执着与努力感动。

据影评协会放映人员介绍,“该放映活动会持续进行,将于每周五在文学院217教室进行电影放映,欢迎各位影迷同学前来观影。”

编辑 廖颖