社联
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 社联 >> 正文

《地球很美有赖你》——影协环保在路上

来源:作者:
时间:2013-05-24 23:15:00点击:

(通讯员 文学院 饶云洁 周迎 黎淑华)5月23日,文学院影评协会携湖南省民间公益性环保志愿者组织——“在路上的放映者”于天马学生公寓羽毛球场为同学们展播露天电影《HOME》(中文名《地球很美有赖你》)。本次活动还要感谢天马学生公寓园区团工委的大力支持,环保需要更多人参与。

该影片由法国导演扬恩·亚瑟历时15年,走访包括中国在内的50多个国家,以客观的角度阐述地球从诞生到演变这一过程中面临的种种问题。电影画面绮丽奇特,以自然的本质景象带领观众认识地球,了解地球之美,认识到地球资源遭受人类过度使用后带来的一系列后果。

影评协会负责人周迎同学称,此次露天电影之所以选择该片,第一是这部影片是艺术与自然的完美结合,是展示地球和了解地球的一种途径;第二是公益组织“在路上的放映者”以一种“记录、放映、阅读、行动”的理念践行着影片里所倡导的环保生活,这样的理念,以电影的方式来进入校园,亲近生活,会更好地促进同学们共同着手于环保志愿者工作。

影片放映共2个小时,吸引到众多同学驻足观看,影片结束后一名来自新传院的张同学说:“电影画面很美,很真实,通过看这部影片自己了解了地球,也更加认识到地球资源使用的真相,环保是人类共同的责任。”

编辑 曹桂菊