社联

诗稿出炉 颁奖在即——我院黑蚂蚁诗社之黑蚂蚁杯原创诗歌大赛成功举办

来源:作者:
时间:2013-05-21 23:10:00点击:

(通讯员 郑彦红 潘梦颖 何娴)绚烂的夏季,迎来诗意的文学。黑蚂蚁诗社原创诗歌大赛决赛稿件新鲜出炉了。

黑蚂蚁诗社之黑蚂蚁杯原创诗歌大赛,自4月中旬到5月底,历经一个月的时间,从发放海报、宣传单的宣传征稿活动,到收集诗歌、审稿,再到最后的由专业老师的评定,最终选出了20首现代诗歌,3首古典诗词。依次评选出了一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖,其余是优胜奖。

社团负责人表示,此次活动得到了比原先期望要好得多的活动参与度。来稿人员不仅是爱好文学的中文系同学,还有很多法学院、新传院、体院等学院同学的投稿。社团编辑们在审稿的同时也积极和参与者进行交流,她们严格做到每一封来信都要有回复,并且细心的整理每一首来稿诗歌,耐心的与作者进行交流。

同时,社团也在第一时间通知了入围决赛的人员参加决赛颁奖晚会。

据悉,决赛颁奖大会将在5月27日晚上六点开展。届时将邀请众多诗歌爱好者的参与,给菁菁校园,增添更加浓厚的文学气息。