社联

我院演讲团、朝暾文学社组织举办“湖南高校联盟辩论赛”半决赛

来源:作者:
时间:2013-04-15 21:29:00点击:

(通讯员 罗彬彬 孙晓 刘晓理 唐雅倩) 4月14日上午,“湖南高校联盟辩论赛”的半决赛在我校江边活动中心举行。本次半决赛由湖南师大高校联盟组委会组织举办。来自湖南大学、中南林业科技大学、中南大学和湖南师范大学的四支代表队开展了两场针尖对麦芒的激烈对辩,而获胜方为湖南大学代表队和湖南师范大学代表队。

第一场湖大对阵中南林科大,辩题为公立大学是否优于私立大学。作为正方的湖大辩手从大学的本质和功能出发,将公立大学置于同一平台力证己方观点,而反方中南林科大代表队则紧扣世界前20名大学多属于私立大学这一论据,引用大量数据,毫不退让。双方针锋相对,使整场比赛显得万分紧张。

第二场比赛的比赛双方则为正方中南大学代表队、反方湖南师大代表队,辩题则为“唐僧和猪八戒谁更适合做老公。或许因为题目本身趣味十足,比赛双方的辩论引来笑声连连。正方辩手们在针对唐僧优点进行辩论的同时也以猪八戒多个缺点为由发出诘问,反方则灵巧应对,照单返回。赛后,由湖南师大辩论队队长、我院2011级6班李亚静和湖南大学辩论队的韩笑天分别对俩场比赛进行了精彩点评。

“湖南高校联盟辩论赛”历时两个月,湖南师大赛区由湖南师大高校联盟组委会携手联办,组委会成员包括我院演讲团、朝暾文学社和树达学院法律协会。而精彩绝伦的决赛将在4月14日下午于湖南大学前进楼进行我校代表队和湖南大学代表队的比赛,冠军最终花落谁家,让我们拭目以待。

编辑 方俊逸

上一条:手写我心 自由思考——朝暾讲谈之“现代小说之我见”月末交流活动顺利开展