社联

我院演讲团成功举办省级演讲比赛

来源:作者:
时间:2013-11-12 23:15:00点击:

(通讯员 林志超 刘晓理 付新科)11月10日下午,我院演讲团在中南大学民主礼堂成功举办了湖南省高校学生口才联盟第七届新生演讲(河西赛区)比赛。来自河西的10个高校代表队参加了本次比赛。担任本次大赛评委的有中南大学公管学院董山民教授、中南大学商学院戴国斌教授、原湖南高校学生口才联盟理事长周琦、2011湖南省高校新生演讲赛总决赛冠军苏雯雯、湖南省高校学生口才联盟理事崔亚勤。

大赛分“主题演讲”和“即兴演讲”两个部分进行。在第一环节中,选手们的演讲围绕“思想让人生更精致”的主题展开。他们的演讲或激情澎湃,或循循善诱,不断掀起高潮。来自湖南财经学院的王杰配合幻灯片所做的深情并茂的演讲给在场观众留下了深刻的印象。之后,我校选手朱艳林围绕主题并结合老子名言所做的演讲也获得了好评。

第一环节结束后,评委对每位选手做了点评并公布了选手第一轮的得分。

第二轮比赛随即开始,此环节亮点颇多。选手们随机抽题并做一分钟的即兴演讲。湖大选手李屹轩用铿锵有力的声音、清晰的思路,在不到二十秒的时间内便完成了演讲,赢得了观众的阵阵叫好声。湖南人文科技学院的谭乐凭借新颖的演讲形式得到评委的好评。

大赛历时近4个小时,七位选手成功晋级总决赛。据悉,总决赛将于12月在湖南大学举行。

编辑 刘雨溪