社联

梨轩戏曲社赴湖南大剧院观看京剧演出

来源:作者:
时间:2013-10-29 22:51:00点击:

(通讯员严雯雯漆姝婷)10月28日晚,文学院梨轩戏曲社组织社员共赴湖南大剧院,欣赏京剧晚会《湘魂京韵》。

晚会由湖南京剧保护传承中心精心编排,以湖湘文化为主题,既包括传统剧目《盗仙草》《打棍出箱》,又有顺应时代潮流的《中国梦》。晚会糅入了现代化光电技术手段,舞台效果美仑美奂。演员们唱做俱佳,刻画人物细腻入微,赢得观众阵阵掌声。社员们为京剧演员们优美的唱腔和深厚的舞台功底所折服。当听到熟悉的曲目,观众们情不自禁地哼唱,现场气氛热烈。

社长唐思雨谈到,希望通过此次活动能让大家感受到京剧的传统韵味,从而在今后的京剧学习中投入更多的热情。

京剧是我国国粹,具有深厚的艺术底蕴和独特的审美价值。梨轩戏曲社一向以“京剧”为其重点推广戏种,旨在当代大学生中传承戏曲文化,弘扬民族经典,也让京剧等戏曲中富含的中国优秀文化遗产强健当代大学生精神,塑造更优秀的社会主义建设人才。