社联

我院黑蚂蚁诗社携手湖南大学诗社举办“登岳麓,诵诗情”活动

来源:作者:
时间:2013-12-01 18:02:00点击:

(通讯员 郑彦红 黄思洋)11月30日上午,黑蚂蚁诗社携手湖南大学小雅文学社、岳麓诗社,开展了“登岳麓,诵诗情”的采枫活动。三个社团的社员及部分诗歌爱好者参加了本次活动。

8点45分,全体成员在二里半车站集合,并简单进行自我介绍。之后,在黑蚂蚁诗社社长伍诗雅的带领下,全体成员从岳王亭北侧开始了本次登山之旅。路上,同学们一边欣赏风景,一边吟诗作对,颇有“文人”气息。两个小时后,同学们终于抵达山顶的小亭子俯瞰长沙。

休息过后,“诵诗情”活动也拉开了序幕。首先,同学们围成一个圈,由黑蚂蚁诗社社长伍诗雅进行诗朗诵。同时,其他同学开始逆时针传诗集,当朗诵刚好结束时,诗集在手的那个人则被选作下一个朗诵者,以此类推。活动中,同学们热情高涨,岳麓山顶时时回荡着或激昂或柔美的声音。随后,又以“现代诗应该押韵还是不押韵”为题进行了一场简短的辩论赛,双方均是妙语连珠,难分上下。

最后,同学们去了云麓宫望湘江,到爱晚亭赏枫叶,在穿石坡湖观看湖水如画,体味真正的诗情画意。下山后,三个社团的成员们彼此告别。

至此,本次活动完满结束。