社联

湖湘文化社雷锋月 听你讲述长沙往事

来源:作者:
时间:2014-03-23 22:41:00点击:

(通讯员 谌苏维)3月23日上午10点,文学院湖湘文化社组织开展“雷锋月”走访岳麓区街道敬老院活动,以“听你讲述长沙往事”为主题,陪同数名老人谈心,倾听孤寡老人的年轻往事。

活动在长沙市岳麓区街道敬老院开展,上午十点,湖湘文化社成员湖南师大出发,去往街道敬老院,并分组开展活动。陪伴老人聊天,记录他们的过往经历。在活动中,有一位九旬老太热衷书画二十余年,令社员们惊叹不已。

活动结束后,湖湘文化社成员将口述历史记录整理为专访稿件,寄往湖南省公共电视台“百姓大传”栏目组作为资料参考。另外,此次专访稿件将整理出现在今年湖湘社刊《白鹤泉》“听你讲述长沙往事”专栏中。

“听你讲述长沙往事”是湖湘文化社围绕雷锋月与湖南省公共电视台“百姓大传”栏目组联合举办的创新实践活动,旨在表达对敬老院孤寡老人过往经历的尊重,为其作传以提高公众特别是当代大学生对孤寡老人的关注。

实习编辑 张婉仪