社联

我院汉韵学社手工发簪讲堂开课

来源:作者:
时间:2014-03-20 23:04:00点击:

我院汉韵学社手工发簪讲堂开课

(记者 陈珊瑚)3月20日中午,我院汉韵学社“手工发簪讲堂”在文学院213教室举行。本次活动由理事杨嘉璐主持,沈静娴和王惜羽担任活动的主讲人,社员通过短信预约的方式参加活动。

活动伊始,第一位主讲人王惜羽向社员们介绍发簪的文化背景,强调“钗”和“簪”是两种不同的头饰,并使用多媒体展示了多张形态各异的发簪图片。随后,第二位主讲人沈静娴向大家介绍手工制作发簪的常用工具,并拿出自己所做的一些发簪供大家欣赏。在现场指导社员们动手制作发簪的过程中,沈静娴耐心讲解每一个步骤,亲自示范,社员们兴趣十足,现场气氛很活跃。一位社员说:“我喜欢古典的东西,发簪正是古典美的体现。”

活动接近尾声,社员们基本学会了简单发簪的制作流程。据悉,此次活动的成品将在文学院前坪进行展出。

编辑 廖颖