社联

湖湘文化社“长沙简牍博物馆之行”活动顺利开展

来源:作者:
时间:2014-03-16 22:35:00点击:

(通讯员 贺馨仪 谌苏维)2014年3月16日,湖湘文化社“我的非物质文化之旅”第二季“长沙简牍博物馆之行”活动顺利开展。

报名参加的社员在指定时间于湖南师范大学图书馆前集合,一同前往简牍博物馆。到达目的地后,社员们于博物馆大门前合影留念。

长沙简牍博物馆是国内首座集简牍收藏、保护、整理、研究和陈列展示于一体的现代化专题博物馆,该博物馆主要典藏有长沙走马楼出土的三国时期楚简,以及湘楚青铜,两汉遗珍等古代历史精品。社员在游览完毕后收获颇丰,再一次感受到了湖湘大地的悠远与宏博。

简牍文化是湖湘文化不可或缺的部分。这次活动秉承湖湘文化社宗旨——“传承湖湘文化,弘扬湖湘精神”,让更多的社员加深了对“湖湘文化”内涵的理解。“我的非物质文化之旅”系列是湖湘文化社的特色活动,通过带领会员参观游览历史文化景点,给社员设身处地理解湖湘文化的机会。

至此,本次“长沙简牍博物馆之行”活动圆满结束。

实习编辑 张梦远