社联

助力教育,瑰丽未来,拓荒者在行动

来源:作者:
时间:2014-05-25 23:27:00点击:

(通讯员 侯勤)自本学期4月底,作为文学院唯一一家公益性社团,拓荒者协会开始着手进行阿克苏诺贝尔大学生社会公益奖的申请,到目前为止已接近尾声。本次申请材料的主要负责人是拓荒者协会理事侯勤。

“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”是在共青团中央的指导下,由阿克苏诺贝尔于2011年支持设立,是中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项,旨在鼓励在社会公益领域有突出贡献的大学生社团,促进大学生积极参与社会公益活动,并在社会中普及公益理念,提升大众对社会公益的关注度及参与度。拓荒者协会此次申报的活动项目是于2013年暑假开展的暑期三下乡活动。据悉,湖南师范大学参与申请该公益奖的社团共有7家。

本次申请材料的负责人表示,虽然获奖的概率也不是特别大,但拓荒者协会还是会尽力将材料做好,通过这种方式提高拓荒者协会的影响力,并为湖南师范大学增添一份荣誉。

实习编辑 张梦远