社联

韩少功先生回到母校与朝暾文学社社员亲切交谈

来源:作者:
时间:2014-10-21 20:18:00点击:

(通讯员 李泳臻 高在心)10月19号早上9点,当代著名作家,海南省文联主席韩少功先生应邀回到母校,与文学院学子共聚一堂,为众学子带来了一场别开生面的讲座。出席此次活动的嘉宾有文学院副院长岳凯华教授,湖南省各地中学优秀教师。部分社员参加此次活动。

活动伊始,韩先生的出现就引发了一阵热烈地欢呼,在岳凯华教授做了一个简短的介绍后,韩先生给大家带来了关于现代汉语如何发展的精彩演讲。其次数次提到朝暾文学社,作为朝暾文学社的创办人,韩先生对于社团有着极大的感情,对于社团的发展也有着深切的关注。讲座一结束,韩少功先生便欣然为我社题下”言为心声”四字,对我社的发展给予厚望,作为回馈,朝暾文学社敬赠了数年来精心筹办的社刊,随后更是与我社成员合影留念。最后,在韩少功先生与我社社员的热切交谈中落下帷幕。

活动结束后,有社员表示,韩少功是当代著名的作家,听了他的讲座让自己有很大的收获,并希望朝暾文学社能越办越好,会始终如一的支持朝暾文学社的发展。

实习编辑 陈帝希