社联

我院拓荒者协会首次特校之行顺利结束

来源:作者:
时间:2014-11-12 20:19:00点击:

(通讯员 白艳瑶) 11月9日上午,我院拓荒者协会特教学校志愿者服务队乘车到达位于汽车西站的长沙市特殊教育学校,开展本学期第一次特校志愿服务之行。

本次活动分为两个板块,分别是小学组和中学组,每个板块根据参与人数的不同,分别有5-8名志愿者负责。小学组的部分,特校孩子为志愿者们演唱了特校校歌《带我到你的天空》,赢得在场志愿者的掌声与喝彩,在志愿者们的组织下进行了一系列集体趣味活动,增强孩子们的合作意识,提高孩子的文化艺术修养,特校的孩子与志愿者们建立了良好的感情基础 。

“兴趣语数英”主要服务对象为初中高年级盲人学生。活动以“一对一”的形式开展,由队员根据学生的课业需要进行解疑答惑,并结合轶闻趣事给学生进行各知识点的讲解,旨在提高了学生的学习热情和兴趣。

拓荒者协会理事长表示,拓荒者协会将尽最大的努力给特校的孩子带来帮助,以创新高效的活动形式使孩子获得更多的知识。

编辑 罗利兰