社联

我院黑蚂蚁、汉韵社团成功举办同心读书会第四讲

来源:作者:
时间:2014-12-04 22:24:00点击:

(通讯员 黄木子 姜含贞)12月4日晚上,由湖南师范大学统战部主办,我院黑蚂蚁诗社承办、汉韵学社协办的同心读书会如期在本院313教室举行。本次讲座的主题是“女冠李冶的情与诗”,主讲人为我院王建副教授。

和以往不同的是,这一次王建老师在综合了读书会成员的建议后,选择来解读一位女性诗人。王老师先从近来在敦煌文学中新发现的女冠李冶的作品和一首小诗引出了本次读书会的主人公,详略得当的向大家介绍了唐代四大女诗人之一李冶一生的诗歌成就与情感故事。王老师以活泼生动的口吻,幽默的向大家讲述了自己对李冶的一些研究。过去和现在、诗歌与情感、史实与趣谈如涓涓细流一般在读书会中交汇。在王老师的独家解读中,大家多层次、多角度的进一步深入了解了李冶的生平与作品风格。

活动结束后,一同学表示:“在本次读书会举办之前,我不太了解这位唐朝的才女,听了王老师的解读后,对李冶有了一个比较全面的认识,收获很大。我们期待下周与王建老师再会,探讨关于苏轼的二三事。”

至此,本次活动在热烈的掌声中落下帷幕。

(编辑 曹方圆)