学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

文学院学生会团队介绍

来源:作者:
时间:2011-09-28 23:23:00点击:

近日,我院学生会的招新工作已进入最后阶段。此次招新,学生会仍是秉着“一切为学生服务!”的宗旨,积极为院学生会注入新鲜血液。以下是学生会各部门的简介:

办公室:办公室是一个常规性的部门,其主要职责有上传下达、档案整理、材料书写以及分管财务,并且有时还兼具后勤工作,总之办公室是一个综合的服务性部门,愿意为每一个同学提供热忱的服务。它的每一件小事都联系着整个学生会,是学生会工作的窗口。

学习部:学习部是负责整个院的学生学习情况的部门,主要和教务办的老师联系,做好同学们与老师之间的良好沟通,另外还有每日的上课查勤登记。学习部的特色活动有:新生辩论赛、三字一话比赛、教学比武等,一个与同学们的学习情况息息相关的部门。

信宣部:信宣部是信息宣传部的简称,根据名称可知信宣部是一个学生会信息宣传的窗口,文学院学生会新闻和海报两种方式进行宣传。主要工作包括以下几个方面:为学生会内部举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传;与其他部门共同开展内部建设活动,并对院系宣传工作进行监督;协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。

女生部:女生部是一个以服务我院女生,为她们谋福利为宗旨的部门。我部去年的主要活动有:女性健康知识讲座,与小叶子社团合作的“点亮你的冬装”围巾展,与寝管部合作的“寝有独钟”寝室设计大赛以及每年的大型节日”女生节”。此外,我院礼仪队隶属于学生会女生部,因此礼仪队也是我院女生气质与外貌的代表,体现我院蓬勃的朝气。是个展示自我的平台。

寑管部:寝管部是一个紧密联系着同学们寝室生活的部门,恢宏的寝室设计大赛,绝对的视觉盛宴;激动的男女生互查寝室,必须的热闹非凡;真诚的服务寝室各级同学,范围覆盖师大江边、天马、南院三大住宿区,这就是辛苦而又激情四射的文院寝管部。

文娱部:文娱部作为学生工作中一个不可或缺的服务部门,主要分管学院各项学习生活之余的文娱活动。主要有迎新晚会、毕业生晚会、校园艺术节、四星大赛、健美操比赛等。这个部门为广大热爱文娱工作的同学提供广阔的施展平台,不管你是否为艺术特长生,只要感想肯做,这里就是你的舞台。

体保部:体保部主要负责开展各项体育活动,为增强同学身体素质、促进同学健康发展服务。主要参与的活动有:新生篮球赛、校运会、校篮球赛。

生卫部:生卫部也是一个服务性的部门,主要的日常工作有:检查教室清洁工作,维持教室整洁;发放劳动工资,保证同学们劳有所得;配合学生会,做好幕后工作。生卫部的工作虽然辛苦,却是值得的,因为真正的为同学们服务了。

权益部:权益部主要负责同学们权益方面的工作,为维护同学们的正当权益而奔走。在服务方面,延续传统,开展各种经典活动。例如订购火车票,方便同学们寒暑假回家;展开饮食安全检查,切实维护同学们的权益。

资助部:资助部主要负责奖助贷款工作,具体包括国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金等国家资助和华民、应善良等社会资助工作,以及高校贷款等,是一个真正为广大学子工作的部门。

外联部:外联部全面负责学生会的对外交流联络工作。主要以积极拓宽交流工作为主题,以大力增进校企合作关系为工作重点,旨在为繁荣校园文化作贡献。组织各类商业赞助活动,为学生会活动提供经费;向外展示学校学生的真我风采,努力提高我校学生会在社会上的知名度;同时外联部也积极开展各项活动服务于同学,用行动来阐释外联部的宗旨—“一切为了同学,为了一切的同学,为了同学的一切”。

据悉,各部门最终的纳新入选名单将于9月29日在文学院张榜公布。