学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

雨中校运第一天,文院健儿逞风流

来源:作者:
时间:2011-11-14 14:34:00点击:

(通讯员 胡绍进 孙万方圆 宋天娇 严雯雯 王乐)教学与竞技并进,知识与体育和弦。体育是强身健体的根本,当代大学生不仅应该注重知识技能的提高,也应重视身体素质的提升。为提升大学生的综合素质,增强大学生的健康意识,促进大学生的全面发展。10月28日上午8点,凉风飒飒,秋雨潇潇,在全场热烈的掌声与欢呼中,我校2011年田径运动会于校体育场正式开幕。

开幕式上,文学院运动员代表迈着整齐划一的步伐,雄赳赳气昂昂的走过主席台。风雨中,他们直挺着胸膛,一张张朝气洋溢的脸无一不在展示着他们对运动的坚持,对信念的执着;放飞青春,激扬自信,他们走得坚定,走得铿锵。他们用自己的行动展示着自己的活力,更是用自己的信念诠释着文院学子生生不息的力量和力争上游的精神。看台上阵势强大的文院啦啦队汇聚成了雨伞的海洋,宣告着文院学子称雄校运的决心。

“仁爱精勤,文院最行”的口号响彻天宇,健儿们必胜的自信来到了属于他们的战场,这里,必将刻下他们的金石功名。

上午9点,开幕式告一段落。在湿滑的草地上,运动会的第一项比赛——趣味三项,正式开始。文学院党委副书记熊剑峰、学工办主任也冒雨来到赛场为运动员加油打气,文院健儿士气高涨。

第一项抬沙袋是一男一女两人一左一右共同抬一个沙袋进行100米接力,需要的是两个人的默契与速度。由于刚下过雨,场地很滑,导致不少选手失误。文学院的选手虽然发挥出色,没有出现失误,但也受到了雨水的影响。

第二项猪八戒背媳妇是一名男生背着一名女生进行80米接力,这次考验的是男生的体力与女生的灵巧。文学院的徐漾因为身材娇小而入选“媳妇”,虽然在比赛前仍然十分羞涩,但当比赛正式开始后,她立即稳稳地伏在男生背上,最后牢牢地接住了接力棒,两个人顺利的跑完了全程。文学院还在这个项目取得了第四名的好成绩。

最后一项齐心协力,六个人的双脚分别绑在一块长木板上,一同走完50米的路程。由于人数较多,所以只有默契的配合,才能有赢得胜出的机会。号令一下,文学院的健儿们便一鼓作气,直冲终点。鼓声、口号声、加油声混在一起,穿过密密的雨帘,响彻整个田径场。

趣味运动项目圆满结束,文学院所参加的各项田径项目也即将精彩上演。