学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会权益部举办“大学生医疗•保险权益讲座”

来源:作者:
时间:2011-10-18 15:33:00点击:

(记者 刘丹 赵蕾)12月15日中午12:30,由我院学生会权益部举办的“大学生医疗•保险权益讲座”在217教室举行。本次讲座由校关工委大学生平安保险办公室经理邹自然主讲。

据悉,本次讲座旨在通过学校关工委的介绍,将医疗保险权益知识传递给全院各年级班长、寝室长,再通过他们的宣传,让我院的广大同学更好地了解两种保险的区别、理赔的条件和程序,从而加强自身医疗维权意识。

参加本次讲座的同学均能获得一份医疗保险资料,以便在更详细地了解讲座内容。邹自然主要讲述了学生平安保险和大学生医保的关系,并详细阐述了各自的赔付方式。又对大学生医疗卡的使用做了相关介绍,并通过举实例来帮助同学们更好的理解。

讲座最后,同学们根据此次讲座提出了许多问题,邹自然耐心而详细地解答同学们提出的疑问。

本次讲座在同学们的掌声中圆满结束。