学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院健美操队荣获健美操大赛二等奖

来源:作者:
时间:2012-04-08 23:08:00点击:

(记者 方俊逸 沈静娴)4月7日晚,湖南师范大学第九届女生节闭幕式暨“魅力女生,舞动青春”健美操大赛在校体育馆精彩呈现。我院健美操队表现不俗,获得了二等奖的优异成绩。

文学院健儿们身着亮红的队服,踏着整齐的步子出场,飒爽的英姿引得观众席上爆发出阵阵欢呼。健美操队员向观众致意后,背景音乐《歌舞青春》随即响起,我院健儿们随之起舞。刚柔并济、节奏明快的高难度动作不时引得看台上爆发出一阵阵惊呼。

此次我院健美操队的一大亮点是服装道具华丽多样。服装采用鲜艳炫目的中国红,使队员们的出场给人眼前一亮的感觉。至于道具,则使用了花球和银白色礼帽,别致又美丽。

凭借着华丽的舞姿、精湛的技术、完美的表演,我院健美操队在本届大赛上力夺二等奖,取得傲人佳绩。

正所谓台上一分钟台下十年功,队员们的取得的成绩来自于之前的刻苦排练。据悉,为了本次大赛,队员们放弃休息时间,连续排练近一个月。临近比赛的一星期,甚至每天超过八小时地高强度练习。

附本届女生节健美操大赛获奖名单:

特等奖:体育学院

一等奖:教育科学学院、新闻与传播学院、商学院

二等奖:文学院、树达学院、公共管理学院、历史文化学院、资源与环境科学学院、旅游学院、法学院

三等奖:医学院、外国语学院、化学化工学院、数学与计算机学院、物理与信息科学学院、工学院、生命科学学院、美术学院

优秀组织奖:树达学院、美术学院

最佳服饰奖:数学与计算机学院

最佳表演奖:树达学院