学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

瀚文大化,辩古搏今 ——我院新生辩论赛总决赛顺利举行

来源:作者:
时间:2013-11-04 23:02:00点击:

(实习记者 罗利兰 陈典涵 赵洁)11月4日晚,我院13级“博学雄辩,谁与争锋”新生辩论赛总决赛在文学院217教室顺利举行。13级新生辅导员熊陶庆子老师莅临现场,校辩论队队长李亚静,树达学院院辩论队队长陈为龙,校辩论队队员李梦希应邀担任评委。

此次比赛对战双方分别为正方13级中文基地班,反方13级国防班,辩题为“结果还是动机是判断善恶的标准”。

比赛正式开始前,熊陶庆子老师发表了致词,她希望比赛双方坚持友谊第一,比赛第二的原则,赛出我院学生的风度。

比赛伊始,双方一辩辩手先后发表立论陈词,亮出了己方观点。接着进入了本次比赛的攻辩阶段,双方二辩互相提问,步步紧逼,给比赛现场带来了一丝紧张的气息。继攻辩小结后,比赛进入自由对辩环节,各方三辩据理力争,毫不退让。之后的自由论辩环节则将全场的气氛带入了高潮,一时现场唇枪舌剑,争论不休。辩论环节以四辩选手的总结陈词告一段落。

随后由评委退席评议,与此同时,现场进行了观众提问,观众们的犀利观点博得了大家的整整掌声。

最后,陈为龙评委为本次比赛做了精彩的点评,主持人周圆圆宣布本届新生辩论赛的冠军队伍为13级国防班,本次比赛的最佳辩手为13级中文基地班吴诗。

至此,本次新生辩论赛圆满结束。

编辑 周欢