学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院“三字一话”总决赛擂响战鼓

来源:作者:
时间:2014-03-18 21:09:00点击:

(记者 张婉仪 曹方圆)3月18日,我院“三字一话”总决赛在文院316教室举行。本次活动由我院学生会学习部主办,参赛者为各年级比赛的前三名。我院教授蔡镇楚、普通话教师黄磊担任本次比赛的评委,党委副书记熊剑峰、学工办主任夏云飞、13级辅导员熊陶庆子作为比赛嘉宾出席。

“三字一话”比赛是文学院的特色活动,比赛项目包括粉笔字、钢笔字、毛笔字与普通话。总决赛分团体赛与个人赛,由抽签决定比赛顺序。比赛在熊剑峰书记的发言中拉开序幕,他表示学院大力支持此类活动,并且对该活动提出了意见和建议。

团体组的普通话和毛笔字比赛最先展开。普通话参赛者抽题进行即兴演讲,与之同时进行的毛笔字比赛则是书写校训“仁爱精勤”。随后展开的是钢笔字与粉笔字的比赛,评委审看作品并现场评分。结束团体赛后,个人赛也按同样的赛程顺序进行角逐。

所有比赛结束后,熊陶庆子老师、黄磊老师与蔡镇楚教授依次对比赛作出点评,黄老师对选手的表现给出了建议,蔡教授曾担任过此类比赛评委,则认为同学们“进步很快”。

最后,夏云飞主任宣布了本次比赛的获奖名单。

附:

团体赛一等奖:黄君豪组