学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

不负笔墨不负卿——我院女生节正式拉开帷幕

来源:作者:
时间:2015-03-10 20:35:00点击:

(通讯员 任婉宁 梁静 记者 胡媛媛 唐洁)3月9日中午,我院各年级的女生节横幅在学院依次展示,这标志着为期一个月的女生节正式拉开帷幕。排列整齐的横幅形成一道独特的“女生节”风景,逗趣幽默的祝福语让路过女生看到后,开心不已。

男生:幽默横幅挂学院只为博女生一笑。

在高校,“女生节”是颇为盛行的。据说,女生们为了将自己与大龄、已婚女性区分开,而将三八妇女节的前一天定义为“女生节”。而在女生偏多的师范大学,这个节日尤为特殊。

在文学院教学楼前,挂着与“女生节”相关的横幅。其中,有的内容诙谐幽默,有的表现得至情至深。“亦专于业亦专于情,不负笔墨不负卿”“要找女神来基地,春风十里不如你”……这些横幅署名为文学院各年级各班级的全体男生,条幅是他们集体送出的祝福。

不光有横幅“示爱”,在天马宿舍园区,也见到不少男生准备了“女生节”惊喜送给女同学。14级汉语言文学四班的男生一大早就起床,在本班女生宿舍楼下铺好红地毯,摆好气球和玫瑰花,静待“女神们”的到来。

女生:收到男生送的礼物很温暖

相比其他学院的女生,文学院的女生显得很幸福。文学院大一的一位女生说,虽然看过了网络上的各种女生节,但是一大早起来就看到他们班六位男生费劲心思站在楼下,摆好各种礼物。

“每年收到的礼物都不一样,我记得去年女生节,我班男生送的玫瑰花。今年,他们改送吃的了,给我们几个女生买了很多零食,还有蛋糕。”大二的一位女同学说,收到男同学的礼物,有一种受宠的感觉。

为了哄女孩开心,男生们花样也很多,主动给女生送礼物、请吃饭、打水、跑腿等,通过这种温馨的方式,让女生们轻松而又开心地度过这个特别的节日。

据悉,文学院女生节在接下来一个月将会有一系列活动陆续展开。

编辑 张婉仪

上一条:“且享这如花美眷青春好 何提那似水流年韶光闹”——文学院2012级女生节观影活动

下一条:我院学生会权益部 开展“公益活动 人人参与”主题教育活动