学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

“风华绝代,文院不败”——我院男排首战告捷

来源:作者:黄迎春 张倩
时间:2015-05-29 23:06:00点击:

(记者 黄迎春 张倩)5月29日晚,由我校体育教学部主办的学生排球联赛在体育馆开赛。我院男排初赛第一轮对阵生科院,并以三局全胜的绝对优势战胜生科院代表队。

赛前约一小时,院学生会体保部部长欧阳勇组织队员进行高抬腿、揉膝等系列热身活动并模拟练习比赛,熟悉比赛环境,复习接发球、垫球、扣球等技术动作,进一步培养队员之间的默契程度。

哨声响起,比赛拉开帷幕。我院男排首先掌握了整场比赛的主动权,取得头筹。对方也不甘示弱,双方选手进行激烈的对决。上半场我院始终保持领先,并在结束时以15:7的比分领先。中场,生科院奋起直追,连续几次得分。中场调整一分钟后继续比赛。我院男排再创佳绩,队员间默契度直升,最终以18:16的比分再胜生科院。下半场尽管我院男排出现欧阳勇为接球而扑倒在地、队员们在发球时连续几次失误等状况,但我院男排坚持比赛,很快调整状态,最终以15:11的比分三胜生科院。我院啦啦队呐喊助威,“风华绝代,文院不败”,加油声持续不断。

我院男排与生科院代表队的三场赛事结束,我院男排拍照合影。据悉,我院男排初赛第二轮对战工设院,比赛将于明晚进行。

实习编辑 喻赛琼