学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

巅峰对决,风采决赛――我院三四班“新生杯”辩论赛决赛落幕

来源:作者:钟明琪 彭琳
时间:2015-11-03 21:28:00点击:

(通讯员 钟明琪 彭琳) 11月2日晚,我院内部友谊辩论赛决赛在综合楼605教室火热开赛,中文三、四两班的辩手分别以反方和正方的身份参加了此次比赛。我院12级学生许彰姿、14级学生郭丽萍和金佩遥作为评论嘉宾出席了此次对抗赛。四班成员罗紫薇担任此次比赛执行主席。

比赛伊始,正方四位辨手即通过小短剧表演营造了火车即视感,自然引出己方“火车无坐票,应该打折”的观点,反方辨手也匠心独运,以诗词、箴言表达了对辩论的认识,道出“火车无坐票,不应该打折”的观点。双方一开场就把观众的注意力牢牢地吸引了。

在为时3分钟的开篇立论中,正方一辩从消费者平等权,社会福利的角度,结构清晰地展开了论述。反方一辩则从车厢环境,服务措施等方面层层剖析。在最激烈的自由对辩及自由辩论的环节中,双方你来我往,唇枪舌剑,辩论赛逐渐进入白热化阶段,台下的观众不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

最后,中文四班以清晰的结构,严谨的论述夺得了决赛的冠军,中文三班惜居亚军。反方四辩齐海溶以其观点精准,言辞犀利,辩论中落落大方的表现,获得“最佳辨手”称号。执行主席罗紫薇为获奖班级及辨手颁发了证书和奖状。许彰姿对此次辩论会进行了总结。

编辑 胡媛媛

上一条:“博学雄辩,风采无限”——我院15级“新生杯”辩论赛总决赛顺利结束