学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院志愿者参加“关爱孤寡老人”志愿活动

来源:文学院在线作者:王俪霏 朱骏驰
时间:2016-04-24 21:14:58点击:

1

2

(通讯员 王俪霏 朱骏驰)4月23日下午,由我校关心下一代委员会主办、我院学生会权益部承办、商学院、外国语学院、化学化工学院协办的关爱孤寡老人活动如期举行。我院数名权益部干事、14名公益之星,以及两名梨轩戏曲社会员来到“夕阳红”空巢老人服务家庭,参加此次活动。

此次活动分为三个环节,首先是志愿者给老人们表演节目。外国语学院的李秀文清唱了一首《映山红》,我院志愿者表演了经典曲目《花木兰》并为老人们带来了太极拳节目,最后是《茉莉花》大合唱。其次,是玩游戏讲故事环节,跟着音乐传花,音乐暂停时接到花的人分享自己的有趣经历,游戏结束后,公益之星们给每一位老人都赠送了一枚中国结。接着,是自由服务时间,志愿者陪老人们聊天、打麻将、下棋,教他们折百合花,贯彻“与爱同行”的活动主题。

此次活动历时两小时。不少同学表示,此类给孤寡老人送爱心的公益活动很有意义,在给老人带去快乐的同时自己也有不少收获,希望学校以后能多多开展此类活动。

编辑   黄迎春