学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会寝管部开展本月第三次寝室卫生检查工作

来源:文学院在线作者:刘浩 刘瑞涵 樊乐雪
时间:2016-10-28 00:05:41点击:

刘瑞涵

樊乐雪6

(通讯员 刘浩 刘瑞涵 樊乐雪)10月27日下午,我院学生会寝管部开展了本月的第三次卫生检查工作,检查人员主要是学生会寝管部和各年级卫生督查小组成员。

本次卫生检查工作主要分为两部分,一是各年级卫生督查小组先负责督查本年级的寝室卫生,二是院寝管部重点检查10月中旬校宿管委员会没有检查到的寝室。检查人员反映,在敲开同学们寝室的门时,绝大部分同学早已打扫好寝室卫生迎接检查;当检查人员指出不足之处时,同学们认真倾听、当场整改。

相对前两次寝室卫生检查,本次寝室卫生状况有了很大的进步,所有检查到的寝室基本做到了桌面无杂物,地面干净无垃圾,门窗也干净如新。查寝工作在下午五点完成,接下来老师和校宿管委员会进行了学校抽查。

为配合学校今年的工作重点之一“寝室文化建设”,每周一次的寝室卫生大扫除不仅营造了一个整洁的生活环境,而且在流感高发的秋季减少病毒的传播,有利于同学们的健康,同时响应了国家卫计委最新发布的公共卫生工作要点。

一审编辑  杨颖

二审编辑  陈建秋